Какие болезни лечат алкоголем
Алкоголь при простуде: лечит или вредит?
Где купить 14 самых распространенных мифов об алкоголе С алкоголем человек знаком, едва ли не дольше, чем с колесом — многие тысячи лет. Поэтому неудивительно, что наши с ним взаимоотношения обросли разного рода мифами и заблуждениями.
Можно принимать их на веру, но лучше разобраться, как на самом деле происходит. Однако это палка о двух концах. Да, если вы хотите получить ощущение тепла — пожалуйста.
Но, если хотите согреть организм, стоит остановиться на первых 50 г водки или коньяка. Алкоголь расширяет сосуды, увеличивая кровоснабжение органов. Если выпить больше, усилится приток крови к коже, появится ощущение тепла и… усилится теплоотдача организма.
Также рекомендуем:
Лучший врач по лечению алкоголизма
Немало людей именно так заработало серьезное переохлаждение, даже не заметив. Но опять же — крепкий и в небольшой дозе. Потому что параллельно он негативно действует на слизистую желудка, и к тому же активирует выработку желудочного сока. Поэтому, если злоупотреблять, можно получить гастрит.
50 фактов о том, что алкоголь не только вреден, но и полезен. И для души, и для тела
Кроме того, алкоголь начнет перерабатываться с выделением энергии, и столь желанный аппетит пропадет. Если же выпить много, то заснуть-то мы, конечно, заснем, но!
Во-первых, алкоголь подавляет так называемую фазу быстрого сна, во время которой мы отдыхаем — и тогда нам нужен такой сон? А во-вторых, просыпаться с похмельем — тоже не самая маленькая цена за часы сна. И помните, алкоголь перерабатывается в энергию первым. А, значит, все съеденное вместе с ним откладывается в жировой запас.
Риск развития алкогольного синдрома плода: Да, при одной рюмке в неделю риск — несколько процентов, но вы лично готовы рискнуть своим ребенком? Конечно, небольшие дозы алкоголя снижают тонус стенок сосудов.
Но одновременно и увеличивают сердцебиение — то есть, объем выброшенной сердцем крови в единицу времени. Поэтому давление лучше понижать средствами, какие болезни лечат алкоголем в аптеке, а не из гастронома. В компании, где пьют все, непьющий — белая ворона. А таким, конечно, не доверяют нигде. Но, если бы выпивающая компания провела большое социологическое исследование, она бы увидела, что корреляции между употреблением человеком спиртных напитков и степенью его надежности.
В то же время непьющий человек при прочих равных лучше справится с делом, требующим повышенного внимания. Несмотря на то, что он разбавленный, спирт в пиве.
Так полезен ли алкоголь? Ну хотя бы в маленьких дозах?
Три бутылки пива — почти стакан водки. А за счет газированности напитка всасывается алкоголь быстрее. К тому же пиво часто пьют просто так, без закуски, что никак не назовешь полезным. Если принять немного и нужную именно вам дозу, то, действительно, выделение эндорфинов приведет к некоторому поднятию настроения. Однако нужно уметь вовремя остановиться. Ведь похмелье и угнетенное состояние сознания — стресс еще больший.
14 самых распространенных мифов об алкоголе
Но остановиться в состоянии легкого опьянения уже непросто. А значит, медленно и понемногу.
Полезный материал по теме:
Какое лекарство применяют для кодирования от алкоголизма
Стало быть, и вреда от спирта для организма в некоторых случаях получается несколько меньше. Потому что он ослабляет иммунную систему организма. Единственное, что действительно может помочь при начальных стадиях простуды — небольшое количество разогретого вина или глинтвейна.
ВИДЕО: Симптомы аллергии на алкоголь. Методы лечения
Но именно небольшое количество подстегнет иммунную систему. Литр глинтвейна оказывает на нее такое же действие, что и прочий алкоголь: И, как каждый анальгетик, требует все больших и больших доз. Кроме того, любой крепкий алкоголь увеличивает проницаемость мембран клеток, из которых состоит слизистая желудка. Тем самым открывая прямой доступ в них канцерогенов.
Понимаете, что это значит? Скорость мыслительных и двигательных процессов действительно немного возрастает, плюс это ощущение приятной легкости.
Но, во-первых, повышается утомляемость — так что если работа надолго, можете не успеть. А, во-вторых — снижается концентрация внимания и точность действий. Так что работу можно сделать быстро, и потом потратить куда больше времени на ее переделку.
По потреблению вина Франция удерживает первое место в мире, а вот по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний — наоборот, в разы меньше, чем у прочих европейцев про Америку мы вообще не говорим, тамошние фаст-фуды уверенно выполняют функции оружия массового поражения.
Но вино здесь, скорее всего, ни при. В последнее время потребление вина во Франции снизилось, а вот смертность не выросла. Так что здесь есть загадка для науки, но не той, что плотно занимается изучением алкогольных напитков.